媒體報導:營運階段國道永續發展環境 復育改善研究計畫



  1. 本公司動物部經理 劉威廷接受公共電視採訪,有關國道動物通道減輕道路致死成果(位於8分20秒處) 

公共電視-幫動物過馬路



  1. 本公司生態工程部經理 蘇維翎接受聯合報、國語日報採訪,有關國道動物通道減輕道路致死成果

  • 國道清潔員變「調查員」 從抗拒到感動 (聯合報 2011.01.10)
在全長一千多公里的國道上,進行史上最大規模的動物傷亡調查,這項為期三年的計畫,經費並不多,高公局也沒有動物專業人力協助,苦思後,決定嘗試訓練國道清潔員變成「調查員」。這個大膽的點子,一開始讓清潔員很抗拒;沒想到,清潔員調查久了,不但成了「動物專家」,對生命也有不同體悟。閱讀全文


  • 國道三號 有條白鼻心地下通道 (聯合報 2011.01.10)
你知道台灣的高速公路有條「白鼻心穿越地下道」嗎?高公局前年起進行一項史無前例、大規模的國道全線穿越動物傷亡大調查,發現國道三號嘉義民雄路段,常有保育類動物白鼻心跨越而命喪輪下,高公局特別設計了一條動物通道,果然讓白鼻心的死亡率降低了七成五。閱讀全文



  • 動物通道 尊重生物共存 (國語日報 2011/1/17)

(康軒學習雜誌諮詢本公司及取用圖照)


Comments