「我響應,為淡水河做一件事!」

我們宣布,【觀察家生態顧問有限公司】加入「我響應,為淡水河做一件事!」

聯合國世界水發展報告顯示

·       COVID-2019,加劇數10億人民對清潔飲用水的緊迫需求。

·       2050年,全球有10億城市人口將缺水。

·       全球80%-90%廢水未經處理即排放到環境中。

·       廢水處理產生的碳排放占了3%-7%。

淡水河是台灣第三大河,卻名列全球20條嚴重污染河川的第16名,每年有1.47萬公噸塑膠垃圾從淡水河流向海洋。依照河川監測數據,2019年淡水河的中、重度污染合計長度仍佔總長度的19%,其中重度污染還長達3%。這些污染嚴重破壞水中生態,也使許多水資源無法循環運用。

【觀察家生態顧問有限公司】響應此活動,一起消滅3%的重度污染,以行動表示支持,預計【環保採購行動】讓我們為水資源的復甦盡一份心力,並簽署淡水河公約。天下雜誌邀請北台灣100家企業共同響應,歡迎加入我們的行列,一起為淡水河做一件事。

【觀察家生態顧問有限公司】承諾為淡水河做到以下幾件事

1. 減少使用一次性包材,產品不過度包裝,選擇並加入綠色供應鏈。

2. 力行綠色採購,包括永續商品、低碳產品。

我響應 #為淡水河做一件事 #100家企業

更多內容>>https://csr.cw.com.tw/special/20